GoPro Hero 8. Технические характеристики, цены и дата выхода.

Обзор новой камеры GoPro 8 Hero
Главная > Блог > GoPro Hero 8. Технические характеристики, цены и дата выхода.

Ежегодно компания GoPro презентует общественности новую версию своих уникальных экшн-камер Hero. На этот раз мир увидел модель Hero 8 Black – флагманскую модель, получившую ряд усовершенствований на фоне предыдущих поколений. Также во время презентации показали вторую модель, получившую название MAX. Обе камеры должны появиться на отечественном рынке уже до конца нынешнего года. При этом спортсмены, находящиеся на спонсорстве, уже вовсю демонстрируют своим поклонникам технические возможности новинок. О главных особенностях каждого устройства расскажем в нашем анонсе.

Новинка GoPro Hero 8 MAX

Новая камера GoPro Hero 8 MAX

 

GoPro Hero 8. Что нового?

С дизайнерской точки зрения разработчики компании приняли решение не удивлять своих потребителей кардинальным изменением облика. Правда, без новшеств таки не обошлось. Важным (а если судить по комментариям общественности – главным) нововведением стала реализация интегрированного крепления. С его помощью можно зафиксировать штатив-держатель, использование которого еще в предыдущем поколении требовало установки специального кейса. Кроме того, в камере реализована поддержка внешних модулей, включая отдельный подключаемый дисплей, вспышку и микрофон-пушку.

Блок с объективом внутри решили «утопить» внутрь. Не до конца, конечно, а насколько это в принципе возможно. Теперь экшн-камера не боится погружения без кейса на глубину до десяти метров. Кроме того, как отмечает производитель, линза камеры защищена настолько, что ее невозможно будет разбить. Речь идет о случаях, когда устройство вылетает из крепления, а не когда владелец пытается повредить линзу намеренно.

 

Если рассматривать программные изменения, разработчики сделали акцент на совершенствовании системы стабилизации картинки под названием HyperSmooth. Теперь она присутствует в версии 2.0. Еще одно нововведение – появление функции TimeWarp второго поколения, позволяющей ускорить видео. Отличительная особенность заключается в возможности выставить фокус на определенном объекте. Среди других интересных возможностей, предусмотренных в восьмом поколении GoPro Hero, отметим:

  • Live Burst – режим «живых» фотоснимков;
  • съемку в ночном режиме или условиях недостаточной освещенности;
  • режим цифрового переключения на захват видео с разными параметрами фокусного расстояния.

 

Топовая версия камеры GoPro Hero 8 Black способна снимать видео в 4К-формате на скорости 60 кадров в секунду. Максимальная скорость записи кадров в формате Full HD составляет 240 кадров. Также есть и стандартный режим FullHD 60 FPS. Разработчики позаботились о микрофонах – давней проблеме этих экшн-камер. Помимо повышения общего качества записи, камера теперь лучше фиксирует его при использовании пространственного режима.

По сравнению с предшественником, создателям удалось уменьшить вес GoPro Hero 8 Black на 11 процентов. Теперь вес устройства составляет всего 103 грамма. К видео подается действительно хороший звук благодаря трем интегрированным микрофонам. Фирменное крепление перекочевало в корпус, благодаря чему новоиспеченные владельцы не будут тратить лишние деньги еще и на покупку специальной рамки. Вместо нее теперь используются металлические откидные «ушки».

Официальная цена на старте продаж составляет 400 долларов. На территории Российской Федерации уже ведется прием предварительных заказов. Цена новинки у нас составит 34.9 тысяч рублей.

GoPro Max: ключевые особенности

Помимо флагманской модели, представители компании GoPro решили презентовать новую модель экшн-камеры под названием Max. Отличительной особенностью является возможность вести запись 360-градусного видео. Мощная внутренняя начинка пишет видео с разрешением 5,6К, в зависимости от настроек, выбранных пользователем. Частота кадров составляет 30 фреймов в секунду.

В новинке присутствует сенсорный дисплей. Также реализована функция программной стабилизации HyperSmooth, благодаря чему круговое видео становится стабильнее. По мере необходимости, пользователи смогут делать снимки в панорамном режиме и вести трансляцию в Full HD-качестве.

Не позабыли и о корпусе. Компания подхватила тренд на влагозащиту без внешнего кейса, поэтому с GoPro Max теперь можно погружаться на глубину до пяти метров. Вес камеры составляет 154 грамма. Почти в полтора раза больше, чем у «восьмерки», но это оправданно, ведь устройство имеет увеличенный корпус и два объектива – по одному на передней и задней части.

 

По сравнению с GoPro Hero 8 Black, модель GoPro Max оснащена в два раза большим количеством микрофонов – здесь их шесть. Камера способна писать и в Full HD формате, либо в 2К. Максимальное разрешение изображений составляет 16.6 мегапикселей. По мере необходимости, можно заснять таймлапсы. Интервал создания каждого кадра варьируется в пределах от полсекунды до одной минуты.

Для управления предусмотрен сенсорный экран. Чтобы подзаряжать экшн-камеру, используется USB-C порт. Он также применяется и для синхронизации с персональным компьютером.

Стоимость новой GoPro MAX в России будет стартовать с 42.9 тысяч рублей. Дата появления в продаже в России — 22 ноября 2019г. На данный момент камеры уже доступны к предварительному заказу в официальном магазине.

Опубликовано:04.10.2019
Теги:
297

Похожие новости