Лучшие карты захвата для стрима. Обзор лучших решений 2019 года.

Топ карты захвата для стримеров
Главная > Блог > Лучшие карты захвата для стрима. Обзор лучших решений 2019 года.

Стримы на Twitch стали последним писком моды, и хотя новые консоли Xbox One и PS4 дают вам возможность напрямую транслировать Twitch, есть лучший и более интерактивный способ потоковой передачи через карты захвата.

Зачем использовать карту захвата игры с компьютера, PS4 и Xbox One для стрима в Twitch?

Есть довольно много причин использовать устройство захвата игры для ваших потоковых потребностей, но все это в основном сводится к количеству контроля, который вы будете иметь с потоком. Плюс карты захвата используют геймеры, которые играют на ПК.

Прежде всего, у вас есть гораздо больше контроля над качеством вашего потока при использовании карты захвата. Консоли в основном используют низкие битрейты для передачи видео, что не совсем удобно для топовых игр типа Battlefield 1 или God of War. Плюс приставки корректируют размер битрейта во время просадки интернет-канала, что негативно отражается на качестве стрима.

И, если у вас нет потока самого высокого качества, они уйдут с вашей трансляции и найдут кого-то, у кого есть отличный живой поток (поверьте нам, всегда есть кто-то еще).

Схема подключения обычно выглядит следующим образом:

Плюс вы не можете использовать пользовательские оверлеи (слои) при стриме непосредственно с Xbox One или PS4, как при использовании карты захвата. Важно отделить себя от других стримеров с брендингом, и вы просто не можете сделать это на консолях без использования карты захвата.

Здесь следует отметить, что приведенные ниже карты захвата не поддерживают потоковую передачу 4K. Почему? Потому что Twitch просто не имеет пропускной способности для поддержки потоковой передачи 4K (хотя YouTube это делает). Поэтому, если вы планируете потоковое вещание на Twitch (так поступает большинство), этот пост для вас. Если вы ищете лучшую карту захвата 4K для потоковой передачи YouTube, то это Elgato Game Capture 4K60 Pro. Но нужно быть готовым, что в реалии российского интернета трансляции в 4К это очень сомнительная история. Для стриминга в формате 4К должен быть стабильный симметричный канал не менее 20 мегабит/сек.

Плюс большая часть аудитории все равно будет смотреть в привычном HD формате, поэтому на данный момент стримить в формате 4К нет никакой необходимости.

Топ лучших карт видеозахвата для стрима 

  • Elgato Game Capture HD60 
  • AVerMedia Live Gamer Extreme 
  • Hauppauge HD PVR 2 Gaming Edition+ 

 

Так что, если вы хотите стать следующей звездой стрима – читайте дальше, чтобы узнать больше о каждой из трех лучших карт захвата для потоковой передачи видео через Twitch.

Elgato Game Capture HD60 S – от 11 600 руб 

 

Elgato Game Capture HD60 S

Плюсы

  • Timeshift
  • Запись в 1080p 60fps
  • Впечатляюще маленький и портативный размер
  • Возможность передавать видео в режиме реального времени (без задержки)
  • Питание от USB

 

Минусы

  • Плохо организованные файлы
  • Приходится конвертировать в Mp4 после записи
  • Нет краткого руководства
  • Подключение возможно только по HDMI

 

Если вы хотите получить лучшую доступную карту захвата для игр, записывающую Full HD при 60 кадрах в секунду, ваш очевидный выбор — Elgato Game Capture HD60 S. На самом деле, это действительно единственная карта захвата, которая делает то, о чем заявляют разработчики – пишет 1080p 60FPS. По сути, ваши записанные кадры выглядят великолепно с минимальным или без заметного сжатия. Скорость потоковой передачи составляет до 40 Мбит / с, но поскольку Twitch в любом случае поддерживает максимальный битрейт 3500 кбит / с, это практически не имеет значения для потоковой передачи.

В отличие от остальных карт для захвата игр из этого списка, программное обеспечение, входящее в комплект Elgato HD60, на самом деле очень хорошее. Оно обеспечивает готовую поддержку для всех основных потоковых сервисов, включая Twitch, YouTube и UStream. Также есть инновационная функция Timeshift, которая позволяет перезаписать отснятый материал, который вы на самом деле забыли «записать».

Качество видео выглядит потрясающе, и даже во время быстрого игрового процесса ваша запись в значительной степени безупречна. Редко мы видели какие-либо блики, пропуски или провалы в частоте кадров при записи. Конечно, если вы не являетесь опытным пользователем компьютера, вы обнаружите проблему в том, что HD60 не поставляется с кратким руководством по запуску программного обеспечения. Вы вынуждены будете сами искать информацию (или воспользоваться поиском Google). У нас не было проблем с его настройкой или использованием программного обеспечения, но, если вы новичок – это может стать проблемой.

Одним из небольших недостатков Elgato HD60 является то, что компания решила разместить порты HDMI IN и HDMI OUT на противоположных сторонах карты. Сравнимая с AverMedia Live Gamer Portable, последняя выглядит на столе более аккуратно с правильно организованными кабелями, выходящими из задней части. Конечно, это небольшая проблема, и определенно не стоит сравнивать эти продукты, но такое расположение портов может раздражать.

Elgato Game Capture HD60 S записывает видеоматериалы самого высокого качества и обеспечит вам стабильную трансляцию с высоким качеством.

Кстати, компания Elgato так же радует своими контроллерами – у нас на сайте есть обзор Stream Deck от этого производителя, обязательно почитайте – отличное решение для стримеров!

Более подробно об этой карте захвата можно прочитать на официальном сайте производителя, стоимость в России в среднем 12 800 рублей (по данным Яндекс Маркета).

AVerMedia Live Gamer Extreme – от 9 700 руб

AVerMedia Live Gamer Extreme

Преимущества

  • Запись одним нажатием кнопки
  • Компонентные входы
  • Захват без сжатия 1080p 60 fps
  • USB 3.0
  • Настраиваемое лицо

 

Недостатки

  • Необходимо синхронизировать голос за кадром
  • Встроенное ПО RECentral не удобное.

 

Live Gamer Extreme от AverMedia также записывает в HD 1080p для PS4, Xbox One и Switch, а также записывает видео со скоростью 60 кадров в секунду. Самым большим отличием является тот факт, что Live Gamer Portable также позволяет пользователям записывать видеоролики без ПК, то есть вы можете записывать видео прямо на SD-карту для последующего редактирования. В комплекте покупатель получает 3-месячную премиум-лицензию на программное обеспечение XSplit Broadcaster, которое является одним из наиболее часто используемых программных продуктов для потоковой передачи Twitch. Live Gamer Extreme использует встроенный аппаратный кодер H.264, который гарантирует низкую загрузку процессора и меньший размер файла даже при записи в формате Full HD. Он использует скорость передачи 1080p 60FPS, но записывает только 1080p 30 fps. Он обеспечивает скорость до 60 Мбит / с и имеет простую кнопку «моментальной записи» на самом устройстве, так что вам даже не придется смотреть на ПК во время записи.Коробка AverMedia также имеет функцию Time Shift, хотя она работает только с видеоформатом TS.

Формат .ts создан специально для потокового вещания, в случае каких-либо технических проблем (внезапная перезагрузка компьютера) файл корректно сохраняется и гарантировано будет воспроизводиться, в отличии от всех остальных видеоформатов. 

Если вы ищете карту захвата, которая немного более настраиваема, чем Elgato HD 60 тогда Live Gamer Extreme — это хороший выбор для вас. В противном случае отмечу, что он немного больше и весит вдвое больше, чем HD60 S, поэтому он не такой портативный и чуть более дорогой вариант. Тем не менее, с технической точки зрения вы получаете то же качество изображения, что и с HD60. 

Детали и полную спецификацию можно найти на сайте AverMedia. 

Hauppauge HD PVR 2 Gaming Edition Plus – от 9 600 руб

Hauppauge HD PVR 2 Gaming Edition Plus

Преимущества

  • Работает с устаревшими консолями, не имеющими HDMI
  • 1080p
  • Может работать только 2 ГБ ОЗУ
  • Простая кнопка захвата сверху

Недостатки

  • Не поддерживает запись 1080p 60 fps
  • Требуется дополнительный блок питания

 

Еще один отличный вариант карты захвата — это Hauppauge HD PVR 2 Gaming Edition Plus со встроенным аудио. Он использует кодировку H. 264 в HD для захвата геймплея в HD качестве. Он имеет как компонентный вход, так и варианты подключения HDMI (кабели в комплекте), так что вы можете транслировать видео со своих Xbox One, PS4, Wii U, Xbox 360, PS3, ретро-консолей и т. д. Hauppauge PVR 2 поддерживает передачу 1080p60, потоковую передачу 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и 60 кадров в секунду при 720p. (Нет, он не записывает 1080p 60FPS. Лентяй.) Он также имеет максимальный битрейт 14 Мбит / с, но, если вы используете его для потоковой передачи на Twitch, опять же, это не имеет значения. Hauppaughe HD PVR 2 работает как на Mac, так и на ПК. Он использует приложение Hauppauge Capture (бесплатно), которое имеет кнопку записи быстрого ответа и простой в использовании редактор. С учетом сказанного, вам лучше пропустить их программное обеспечение и использовать OBS или Xsplit для потоковой передачи. Вы получите больший контроль и знакомый интерфейс (если вы использовали любой из этих программных продуктов раньше). В Plus edition также есть оптический разъем SPDIF для объемного звука, но, если он вам не нужен, выберите только стандартное ПО Hauppauge HD PVR 2.

Конечно, Hauppauge также отлично выглядит во время записи, хотя большинство людей (как и я) не придают этому большого значения. К сожалению, он также немного больше, чем Elgato HD 60 (5.2 x 7.5 x 7.5 дюймов). Поэтому, если размер устройства является для вас проблемой, это еще одна причина потратить немного больше на Elgato HD60. 

Так же сложность в том, что найти эту модель в России почти невозможно – нужно заказывать из-за границы, а значит терять времени на ожидание при отсутствии существенных плюсов, которые перекрыли бы эти факторы.

Все данные по цене были взяты с сайта Яндекс Маркета. Надеюсь, что эта статья была вам полезной! 

 

Опубликовано:26.06.2019
Теги:
475

Похожие новости