с 9:00 до 19:00 ежедневно
с 9:00 до 19:00 ежедневно
с 9:00 до 19:00 ежедневно
с 9:00 до 19:00 ежедневно
Поделиться:
В Берлине, в 1936 году, проходила одна из первых Олимпиад, которая транслировалась по телевизору, но посмотреть ее обычному жильцу не представлялось возможным. На то время бытовые приемники телесигналов не были установлены повсеместно, а чтобы следить за ходом трансляции олимпиады, людям необходимо было приходить в смотровые кабинки, которые были специально размещены в определенных местах города. После 1956 года более активно стало развиваться телевидение, а последующие Олимпийские игры в Италии и Мексике были технически намного лучше подготовлены.
На сегодняшний день Международным Олимпийским комитетом создана отдельная структура OlympicBroadcastingServices, которая отвечает за поставку видео- и радиосигналов всем компаниям, телетрансляцию Олимпийских игр. Согласно правилам, все страны должны получать одинаковый международный телевизионный сигнал, не допускается фокусировать внимание на конкретном спортсмене или команде слишком долгое время. Поэтому многие компании, чтобы их зрителям было интереснее смотреть состязания, дополняют международный сигнал своим собственным.
Церемония открытия XXII Олимпийских игр состоялась 19 июля 1980 года, ее посмотрели более 2,5 миллиардов человек со всего мира. Телевидение транслировало Олимпиаду в 111 странах. Для качественных и бесперебойных трансляций была проведена огромная работа по подготовке и созданию новейшей аппаратуры, которая работала на микросхемах. В Останкино специально был построен отдельный комплекс Олимпийского телерадиовещания с новым оборудованием третьего поколения и коммутационный центр. Там находились: 21 телестудия, 72 радиостудии и 62 кабины для комментаторов. Коллектив разработчиков в будущем был удостоен Государственной премии.
Большая часть технического оборудования для съемки и телетрансляции Олимпиады изготавливали в СССР: видеокамеры, осуществлявшие съемку были изготовлены заводом по производству телевизоров в Hoвгopoде, видеомагнитофоны поставлял завод точного машиностроения города Hoвoсибиpcк, телевизионные студии и ПТС доставляли с Шaуляйскoгo телевизионного завода, а мониторы сделаны Александровским радиозаводом. Исключением тогда стало звуковое оборудование, которое было привезено из Венгрии, а также некоторая телеаппаратура, которая не выпускалась на тот момент в Советском Союзе и была закуплена у ведущих иностранных фирм.
Олимпиада-80 запомнилась как увлекательная и драматическая история, наиболее бойкотируемая на то время. Это было связано с тем, что был объявлен протест правительствами ряда многих иностранных государств против введения войск СССР в Афганистан. Многие известные спортсмены отказались приезжать в Москву. Советский союз надеялся получить крупные инвестиции в долларах от иностранного государства, которое получило бы право на международную трансляцию Олимпиады, однако этого не случилось. Вся основная видеосъемка проводилась 300 телевизионными камерами нашими операторами соотечественниками, информация с которых транслировались в более 20 передач (причем некоторые для отдельных континентов и стран с разными методами передачи информации: 14 по геостационарным спутникам и 6 по наземным средствам связи), также работали 200 видеомагнитол для записи и 70 ПТС.
Еще одной увлекательной и оперативной задачей стала необходимость съемок прямых трансляций со спортивных арен и их телетранслирование. Для этого подключили все работающие 70 ПТС из всех административных и областных центров, столиц республик. Благодаря этому все спортивные соревнования в 29 московских центрах транслировались в прямом эфире на основных каналах Центрального телевидения СССР и на иностранных каналах зарубежных телекомпаний.
Во время Олимпийских игр 1980 года в Москве были задействованы лучшие сотрудники, режиссеры, специалисты в области телерадиовещания, техники, инженеры, ранее работавшие на стационарном оборудовании в студии и операторы видеосъемок. Благодаря людям, труду и огромному количеству усилий со стороны правительства СССР игры были проведены на высшем уровне и остались в памяти всех людей, которые участвовали и смотрели московскую Олимпиаду.
Понравилась статья? У нас в блоге есть целая серия посвященная истории телевидения и телетрансляциям, переходите по ссылке и читайте!
Обзор микрофона Blue Yeticaster
Решение для мобильной ТВ студии
Создание платформы и взлет в 2020 году
Биография легендарного художника-мультипликатора, проекты и интересные факты
Люди и их профессии, которые делают спортивные трансляции.
Все, что нужно знать о производстве подкастов
История появления спортивных телеканалов.
Влияние телевидения на футбол и футбола на телевидение
Обзор, технические характеристики
Школа стриминга. Часть первая.
Появление и этапы развития рекламы на советском телевидение.
Тренды, технологии и примеры онлайн-мероприятий
Все про легендарное приложение TikTok. История и интересные факты
Настройка OBS Studio для трансляции на Youtube и VK.
Советские изобретатели. Появление в стране механического телевидения.
Ответьте на вопросы чтобы получить комерческое предложение
Готово: 0%
КП будет отправлено в WhatsApp
КП будет отправлено в WhatsApp
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 5 минут.
комментарии