Выставка «История русского видеоблогинга» на Винзаводе

Анонс выставки
Главная > Блог > Выставка «История русского видеоблогинга» на Винзаводе

Грандиозная выставка «История русского видеоблогинга» развернулась в рамках фестиваля «Divicon» в Центре современного искусства «Винзавод». Каждый желающий сможет ознакомиться с этапами развития, такого направления, как видеоблогинг в России. Участниками стали свыше 60 известных личностей, которые смогли завоевать любовь многочисленных поклонников. Все они смогли доказать, что отечественные блогеры способны заинтересовать аудиторию качественным контентом, своим артистизмом и ориентацией на актуальные вопросы современности.

История русского видеоблогинга

Открытие состоялось 18 сентября и уже собрало немало посетителей. Все они стремятся познакомиться поближе с людьми, что еще недавно были обычными пользователями Интернета. С чего же все началось? Как обычное видео стало объектом внимания и заработка во всем мире?

История видеоблогинга

Никто не сможет с уверенностью сказать, кто именно ввел такое понятие, как видеоблогинг. Официальная история данного явления так же отсутствует. Самым первым видеоблогером стал житель Америки Адам Контрас. В январе 2000 года молодой человек решил поделиться с пользователями Интернета своими впечатлениями о Лос-Анджелесе. Он завел специальный блог, начал активно рассказывать о своих приключениях, чем привлек к себе немало внимания.  Многие оценили манеру общения молодого человека, его харизму, эмоциональность. Мало кто понимал на тот момент, что обычные люди способны добиться успехов в этой  неизведанной сфере. Самое интересное, что Адам до сих пор ведет свой блог. Он по праву считается самым опытным видеоблогером в мире.

история русского видеоблогинга

Расцвет видеоблогинга начался в 2005 году, а в России – в 2008 году.  Популярный ныне сервис «Youtube» дал возможность каждому публиковать видеоролики. Впоследствии эксперты назвали данное время периодом видеоблога. Большинство авторов наслаждались первыми плодами славы. Им нравилось, что с помощью видео можно самовыражаться, набирать армию подписчиков. Спустя какое-то время появилась партнерская программа, что позволила всем желающим зарабатывать на своем увлечении.

История русского видеоблогинга

На сегодняшний день видеоблог – новостной и обучающий ресурс. Здесь можно общаться, узнавать что-то новое, находить единомышленников. Многие блогеры смогли раскрыть свои таланты, снимая видео, пробуя себя в роли ведущих, актеров, визажистов. Нет никаких ограничений по возрасту, роду занятий, социальному статусу.

Что можно увидеть на выставке?

В России видеоблогинг появился с некоторым опозданием, но нельзя сказать, что наши любители публики отстают от своих зарубежных коллег. В экспозиции можно обнаружить предметы из популярных шоу, которыми прославились видеоблогеры. Среди них: детали декора, различные гаджеты, костюмы, личные вещи Славы КПСС, Саши Спилберг, Wylsacom, многих других.

Организаторы сообщают, что на выставке представлены многочисленные предметы, которые принадлежат звездам отечественного видеоблогинга. Они сумели прославиться, завоевать армию поклонников. Есть возможность сделать селфи на фоне интересных экспонатов. Каждый желающий сможет сыграть на балалайке, которая принадлежит Стасу Давыводу, померить шапку Фараона, балаклаву Славы КПСС. Для посетителей будут организованы фан-встречи, можно пообщаться, сняться в шоу «Пушка» и «Пинк шугар».

Данная выставка считается уникальной, так как представленные предметы помогли заработать многим видеоблогерам. Их можно считать уникальными артефактами, уникальными объектами культурного наследия. Все наверняка помнят чехол небезызвестного Юрия Дудя. Здесь же спинеры из смартфонов, принадлежащих техноблогеру Вилсакому, леопардовый ковер Макса +100500.

Ковер Макса +100500

Ковер Макса +100500

Организаторы смогли связаться с парнем, который украл у рэпера Фараона шапку. Он любезно предоставил этот раритет, чтобы и остальные смогли полюбоваться столь необычной вещью. Самое интересно, что сам рэпер не мог в свое время найти похитителя своей шапки. Это ли не показатель, насколько ответственно организаторы подошли к устройству этой выставки?

Посетители смогут увидеть  стильную одежду, эксклюзивный реквизит со съемок, компьютер Саши Спилберг, укулеле Дмитрия Ларина. Можно полюбоваться костюмом Дружко. За стеклом расположились пряди волос блогеров. Знаменитый визажист Геворг отдал в музей свое кольцо из носа, многочисленные рисунки, на которых отображена история его восхождения к успеху. Сам мужчина рассказала, что решил перестать рисовать обычных людей. «Лучше всего делать губы более пухлыми, глаза большими, а носик маленьким» — делится своими впечатлениями видеоблогер.

Трансформатор на выставке "История русского видеоблогинга"

Дмитрий Портнягин, канал «Трансформатор»

 

На выставке представлена хронология «вирусных» видео. Наверняка все помнят, как простые ролики становились настоящими шедеврами. Самым первым подобным видео считается видео с девочкой, которая лишилась праздника. Ася Петряева давно повзрослела и передала в музей школьную форму, в которой снималась. Девушка рассказала, что не ожидала подобного эффекта. Ее удивило, что плачущий ребенок вызвал такую теплую реакцию у большинства людей. Никто и предположить не мог, что ролик наберет огромное количество просмотров.

Автор «Белой стрекозы любви» Николай Воронов представил на выставке свой синтезатор. Молодой человек получил музыкальный инструмент в подарок от отца. Он прекрасно помнит тот день, когда смог написать свой самый главный хит. Ему было на тот момент всего 10 лет. Сам мальчик и подумать не мог, что добьется настолько больших успехов на этом поприще.

Что еще следует знать о выставке «История русского видеоблогинга»?

Она продлится до 22 октября 2019 года. Каждый желающий сможет пообщаться с блогерами, задать интересующие вопросы. Они смогут рассказать, что происходит за кадрами каждого видео, как проходят видеотрансляции. Можно исполнить свою давнюю мечту, познакомиться со своими кумирами. В интернете можно будет посмотреть сериал про 10-летнюю историю отечественного видеоблогинга.

Руслан Усачев

Руслан Усачев

 

Организаторы надеются что фестиваль «Divicon» будет проходить каждый год. Многие считают, что его можно  будет назвать «Оскаром» для блогеров. «Для начала выставляются артефакты, уникальные объекты, а уже спустя время можно задуматься о более грандиозных планах».

Расписание фан-встреч с блогерами:

  • 21 сентября можно встретиться с блогером INSTASAMKA
  • 25 сентября всех желающих ждет Декстер.
  • 28 сентября можно задать интересующие вопросы  Tenderlybae
  • 2 октября стоит отправиться на встречу с Любой и Аркашей.
  • 5 октября удастся пожать руки  AMIRу и Mimimizhkе
  • 12 октября всех поклонников ждет  Наталья Краснова.
  • 19 октября можно задать вопросы Диме Ларину.

Не стоит упускать возможность побывать на самом необычном мероприятии этого года. Каждый посетитель сможет стать непосредственным участником событий. Предусмотрен шанс засветиться во время записи культовых шоу. Никто не останется безучастным наблюдателем за всем происходящим. Подробнее на сайте Винзавода.

Еще никогда кумиры не были так близко. Можно не просто получить автограф, сделать селфи, но и приобрести уникальный опыт. Кто знает, возможно, спустя пару лет, именно Вы станете настоящей звездой отечественного видеоблогинга такой как Карина Стримерша 🙂

Опубликовано:24.09.2019
Теги:
143